Детские новости

Волейбольный клуб подал в суд на свою спортсменку из-за беременности

Волейбольный клуб подал в суд на свою спортсменку из-за беременности

© Фото Tingey Injury Law Firm / https://unsplash.com/

У женщины произошел выкидыш

В Италии спортсменка потеряла работу из-за того, что забеременела, через месяц пережила выкидыш, плюс ко всему клуб подал на нее в суд за нарушение контракта. Об этой истории рассказал The Guardian.

Волейболистка Лара Лульи судится с клубом Maniago Pordenone. Лульи якобы нарушила условия контракта, когда не сказала, что планирует завести ребенка. Спортсменка должна была отыграть волейбольный сезон 2018-2019 годов.

Лульи на тот момент являлась капитаном команды. Она рассказала работодателю о своей беременности в марте 2019 года и тут же была уволена. Через месяц случился выкидыш. Лульи потребовала от клуба зарплату за тот месяц, что она играла в клубе и не знала о своей беременности — две тысячи пятьсот евро.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lara Lugli (@laralu01)

Однако клуб отказался платить и подал на волейболистку в суд, обвинив ее в том, что она специально не сообщала о своей беременности с целью заработать больше денег. В документе так и написано — Лульи «скрывала свое желание стать матерью». По мнению Maniago Pordenone, в результате клуб плохо показал себя в том сезоне и лишился спонсорских денег.

«Я была так зла, когда читала документ», — сказала Лульи. «Я играю в волейбол уже 25 лет и отдала этому виду спорта все — они это знают. Они говорят, что 38-летняя женщина должна была знать, хочет ли она завести ребенка, и поэтому была обязана сказать об этом. Они не только поставили под сомнение мой профессионализм — они сравнили мою беременность с противоправным и злонамеренным поведением, а это очень серьезно», — возмутилась спортсменка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lara Lugli (@laralu01)

В клубе же оправдываются, что увольнение произошло по взаимному соглашению, а иск они вынуждены были подать после того, как спортсменка попросила зарплату через юриста.

За спортсменку вступились итальянские политики и глава итальянского олимпийского комитета Джованни Малаго. Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо заявил, что недопустимо заставлять женщину выбирать между семьей и карьерой. Спикер итальянского сената Мария Элизабетта Альберти Каселатти назвала поступок клуба «жестокостью по отношению к женщинам». Малаго же выразил солидарность в телефонном разговоре с Ларой Лульи и пригласил ее на встречу. Возможно, ситуация решится в ее пользу.

НЭН-курс

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»