Развлечения

Крепы, фарината и качапас: 5 рецептов блинов из разных стран

Крепы, фарината и качапас: 5 рецептов блинов из разных стран

© Лиза Стрельцова

Новые идеи для Масленицы

Есть очень много рецептов блинов: дрожжевые, на соде, заварные, из разных видов муки, без начинки, со сладкими и несладкими начинками и так далее. Во время Масленицы стоит попробовать хотя бы парочку новых рецептов. И не обязательно это должны быть русские блины, свои рецепты есть в другие странах. Некоторые из них вообще не похожи на привычные нам блинчики, поэтому готовить их будет особенно интересно. Собрали для вас несколько отличных рецептов.

1

Японские панкейки

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки молока
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pan&Co. Fluffy Pancakes (@panco.id)

Разделите яйца на белки и желтки. Размешайте венчиком желтки, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Взбейте миксером белки с солью до мягких пиков. Добавьте белки к тесту и осторожно перемешайте лопаткой.

На маленьком огне разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло. Выложите панкейки ложкой. Накройте крышкой и готовьте около трех минут. Затем переверните панкейки и готовьте под крышкой еще три минуты.

Подавайте их с сахарной пудрой или сиропом.

2

Французские крепы

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 ⅓ стакана молока
  • ⅔ стакана сахара
  • 2 ⅓ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sophie Jones ✈️•🧘🏼‍♀️•🏋🏼‍♀️ (@theflyingfitfoodie)

Смешайте все ингредиенты венчиком и процедите тесто через сито, чтобы избавиться от комочков муки. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на час.

Сковороду нагрейте на среднем огне и смажьте сливочным маслом. Для каждого блина выливайте на сковороду примерно ¼ стакана теста, готовьте на одной стороне до появления пузырьков, затем переворачивайте и готовьте на другой стороне еще несколько секунд. Крепы должны быть очень тонкими, поэтому комом может выйти не только первый, но и еще несколько блинов.

Подавайте с разными ягодами, фруктами и шоколадным соусом.

3

Китайские блины с луком

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 пучок зеленого лука
  • ¾ стакана теплой воды
  • ½ чайной ложки соли
  • Растительное масло

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yui Miles (@cookingwith_yui)

Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте муку и соль, влейте воду и вымешивайте тесто руками примерно десять минут. Оставьте его на полчаса.

Разделите тесто на четыре шарика. Тонко раскатайте первый шарик, смажьте его растительным маслом и посыпьте частью зеленого лука. Сверните блинчик в рулет, сделайте из него улитку и снова тонко ее раскатайте. Повторите с оставшимся тестом.

Жарьте блинчики в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте их с соевым соусом.

4

Венесуэльские качапас

Ингредиенты:

  • 3 стакана замороженной кукурузы
  • 1 столовая ложка сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ¼ стакана кукурузного крахмала

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kailie Watts (@kailiewatts)

Все ингредиенты смешайте в комбайне или блендере до однородности.

Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой и распределяйте его лопаткой, чтобы получались ровные блинчики. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте блинчики с сыром.

5

Итальянская фарината

Ингредиенты:

  • ½ стакана нутовой муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Joanne | Food & Photography (@theoliveandmango)

Смешайте все ингредиенты венчиком и оставьте тесто в комнате на пару часов.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее сковороду или форму для выпечки на пять минут. Горячую форму смажьте растительным маслом и налейте в нее все тесто, распределите его лопаткой. Выпекайте блинчик примерно десять минут до золотистого цвета. Сразу разрежьте его на кусочки.

Подавайте с овощами.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»